Происшествия. 06 сентября, 09:00
Пневматическое оружие школьник, предположительно, взял у своего отца. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Пока вы спали: бойня в школе, падение башенного крана и "голое" видео с ребенком

Редакция SevastopolMedia предлагает обзор событий в России и мире

6 сентября, SevastopolMedia. Пока вы спали, в подмосковной Ивантеевке девятиклассник устроил стрельбу в школе во время урока информатики. При падении башенного крана в Химках погибли двое монтажников. А мужчину, затеявшего "голые" съемки ребенка на Ленинградском шоссе в Москве, доставили в СК. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SevastopolMedia.

Бойня в Ивантеевке: школьник попытался повторить "Колумбайн"

В подмосковной Ивантеевке девятиклассник устроил стрельбу в школе во время урока информатики. Пневматическое оружие школьник, предположительно, взял у своего отца. Пронеся пистолет под плащом и взяв с собой несколько дымовых шашек, он пошел захватывать школу. Подросток ворвался в класс и приказал всем детям сесть на пол. После этого, как сообщает Генпрокуратура РФ, 15-летний ученик напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. "Это произошло после звонка. Он кричал что-то про "я ждал этого три года". Меня стукнули по голове тесаком для разделки мяса и выстрелили в лицо", — передает слова потерпевшей учительницы, 39-летней Любови Калмыковой, телеграм-канал Mash. Калмыкова госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, сообщает "Газета.Ру".

После нападения на учительницу школьник стал взрывать в классе дымовые шашки и открыл стрельбу из пневматического оружия, заявили в Генпрокуратуре. Испугавшиеся школьники начали выпрыгивать из окон класса, находящегося на втором этаже школы: трое из них упали на асфальт и в результате получили переломы и ушибы.

При падении башенного крана в Химках погибли двое монтажников

Двое рабочих-монтажников погибли в результате падения башенного крана в подмосковных Химках, еще трое рабочих пострадали. Как сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области, ЧП произошло на объекте группы "ПИК", передает ТАСС.

"Как установлено следствием, 5 сентября на строительном объекте группы ПИК в Химках произошло падение башенного крана при его монтаже подрядчиком ООО "Вертикаль", в результате чего погибли два человека и еще трое пострадали. В настоящее время трое работников находятся в медучреждении с повреждениями различной степени тяжести", — сообщили в ГСУ, отметив, что все потерпевшие — сотрудники ООО "Вертикаль".

Мужчина, снимавший "голое" видео с ребенком, доставлен в СК

Мужчина, устроивший "голые" съемки ребенка на Ленинградском шоссе в Москве, доставлен в СК. Доследственная проверка была начата после сообщений в СМИ о том, что мужчина силой раздел маленькую девочку на улице и заставил ее танцевать голышом, сообщают "Аргументы недели".

Седой мужчина притормозил на Ленинградке Mercedes, вытащил из него девочку 3-4 лет и стал стаскивать с нее всю одежду. Ребенок сопротивлялся и плакал, но фотолюбителя это мало трогало. Он заставил малышку танцевать голышом, а сам вытащил профессиональную камеру и стал снимать ребенка.

В Париже избили и ограбили бывшего госсекретаря Франции

Бывшего госсекретаря Франции и сенатора от департамента Эсон Жан-Винсена Пласэ избили и ограбили в центре французской столицы, передает НТВ.

Нападение произошло в девятом округе Парижа в субботу. Неизвестные лица избили Жан-Винсена Пласэ и выбили ему зуб. У политика забрали мобильный телефон и банковскую карту, сорвали с руки часы стоимостью 7 тысяч евро.

Россельхознадзор нашел мертвого кота в самолете в Шереметьево

В столичном аэропорту Шереметьево в одном из самолетов обнаружен мертвый кот. Инцидент произошел на борту лайнера, который летел транзитом через Россию из Таиланда в США. Труп животного обнаружили сотрудники Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля на пассажирском терминале, сообщает "Российская газета".

"Со слов владельца животного и бортпроводника авиакомпании животное пало во время полета", — рассказали в ведомстве.

В Госдуму внесен законопроект о запрете порошкового алкоголя

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении административного штрафа до 500 тысяч рублей за производство или оборот порошкового алкоголя. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента во вторник, передает газета "Известия".

В законопроекте за нарушение норм предлагается наказывать административным штрафом граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Поясняется, что под "сухим алкоголем" понимается "пищевая или непищевая продукция, предназначенная для получения продукции в жидком виде", содержащая в составе этиловый спирт.

Четверо британских военнослужащих задержаны по подозрению в подготовке терактов

Полиция Великобритании задержала четверых военнослужащих по подозрению в подготовке террористических актов, сообщает ФАН. Задержанные в возрасте от 22 до 32 лет причастны к неонацистской группировке "Национальное действие", деятельность которой запрещена в Великобритании.

Датский инженер рассказал, как на его подлодке погибла шведская журналистка

Суд Копенгагена продлил срок ареста датского конструктора и обладателя самой большой частной подводной лодки в мире Nautilus Петера Мадсена, которого датское правосудие подозревает в причастности к смерти шведской журналистки Ким Валль, сообщает РЕН ТВ.

Во время слушаний Мадсен впервые заявил, что причиной смерти журналистки стала травма, полученная от удара по голове крышкой люка подлодки весом 70 кг. По словам мужчины, инцидент является несчастным случаем, который "сильно его шокировал". Датчанин заявил, что в состоянии шока был готов на самоубийство из-за того, что его "безумные эксперименты" стали причиной гибели человека. После этого Мадсен решил затопить подлодку.

Кроме того, Мадсен признался, что нарушил закон, "похоронив" погибшую Валль в море. Однако объяснить, почему найденное 21 августа тело, принадлежавшее погибшей, оказалось расчлененным, он не смог. После проведенной экспертизы ДНК датская полиция подтвердила, что расчлененное тело принадлежит шведской журналистке Ким Валль, считавшейся пропавшей. Кроме того, по словам полиции, у трупа были отрублены голова и конечности, а к туловищу привязан кусок металла, чтобы тело ушло ко дну.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia