Бизнес. 06 сентября, 10:00

Развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек в Севастополе начнется в 2019 году

Бельбек принимает самолеты ВКС РФ, после модернизации он станет работать как филиал аэропорта Симферополь

6 сентября, SevastopolMedia. Гражданский сектор аэропорта Бельбек в Севастополе, который в настоящее время обслуживает самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, начнет развиваться с 2019 года, сообщил журналистам во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы договорились о том, что на первом этапе, пока реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству аэропорта в Симферополе, он (аэропорт Бельбек) будет функционировать только для приема бизнес-джетов. А затем, если будет спрос, потребность, соответствующая финансовая модель развития аэропорта, он должен все-таки окупаться за счет собственных доходов, то, конечно, будем развивать дальше. Думаю, что в 2019 году мы приступим к реализации планов по развитию гражданской части аэропорта Бельбек", — сказал Козак.

По его словам, согласно решению правительства, принятому ранее, аэропорт Бельбек будет двойного назначения.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты ВКС РФ. После модернизации он будет принимать и гражданские рейсы как филиал аэропорта Симферополь. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя предусмотрена реконструкция и модернизация терминала.

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал в интервью ТАСС, что гражданский сектор Бельбека будет обслуживать чартерные рейсы, годовой пассажиропоток составит 10 тыс. человек.

Напомним, идею модернизировать военный аэропорт "Бельбек" для нужд гражданской авиации врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уже давно активно продвигает в федеральных ведомствах. По словам Овсянникова, городу нужен гражданский аэропорт. Он бы мог занять нишу воздушной гавани для приема рейсов из городов Южного-Федерального округа и других близлежащих субъектов РФ. "Для нас важна логистическая связанность с нашими соседями, — заявил в начале июля на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым глава Севастополя Овсянников. — Мы видим, 400-600 км — наиболее оптимальное плечо. Региональная авиация – это то, что мы сейчас прорабатываем. Рассматривается возможность связать "Бельбек" с Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Ставрополем, Сочи и другими городами".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia