Общество. 04 сентября, 11:00
В сентябре ожидается до +30. Фото: Сергей Орлов, ИА PrimaMedia

«Бабье лето» в Крыму пройдет волнами

Жителей полуострова ждет жара

4 сентября, SevastopolMedia. Несмотря на непонятный август, когда погода "скакала" от теплой до прохладной, сентябрь в Крыму ожидается "бархатным", как и положено во время привычного крымского "бабьего лета", сообщает ИА SevastopolMedia.

Как сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, все же непродолжительные периоды похолодания в сентябре также будут.

— Уже сейчас молодое "бабье лето" начинает набирать обороты в Крыму. В начале недели антициклон будет оберегать крымчан от ненастья — на небе ни облачка, комфортный температурный режим. В понедельник ночью +11…+16, а днем, когда на полуостров поступит порция средиземноморского тепла, от +28 до +30. И морская вода будет уверенно держаться отметок 20−25 градусов тепла, — цитируют специалиста РИА Новости.

Теплая погода по прогнозам будет меняться на холодную. И первый такой период ожидается уже на этой неделе. Однако к пятнице, по словам Тишковца, на смену холоду снова придет тепло.

— Короткие волны холода в период "бабьего лета" в порядке вещей. После чего, начиная с пятницы и к следующим выходным, на акваторию Черного моря выйдет гигантский антициклон. Это — хорошая погода. Ночами в среднем будет от 10 до 15 градусов тепла, днем — +24…+29. Эти тенденции будут сохраняться до середины месяца, — пояснил Евгений Тишковец.

А также добавил, что "бабье лето", как правило, длится не более 5−7 суток, однако в этом году тепло порадует крымчан на более продолжительный срок.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia