Бизнес. 01 сентября, 12:00

ГУП "Севастопольский морской порт" возглавил специалист по авиации из Минпромторга

До этого обязанности директора исполнял Александр Мартынов

1 сентября, SevastopolMedia. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников назначил на должность генерального директора ГУП "Севастопольский морской порт" Сергея Емельянова. До этого он возглавлял департамент авиационной промышленности Минпромторга России, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Сергей Емельянов родился 11 мая 1971 г. в г Пермь. В 1993 году закончил Пермское ВВКИКУ РВ по специальности физико -энергетические установки. С 1993 по 2009 г. служил в ВС РФ, воинское звание — полковник. С 2009 г. по март 2015 г. работал в АО "ОДК" на должности руководителя Департамента. С марта 2015 по август 2017 г. являлся директором Департамента авиационной промышленности Минпромторга России.

Напомним, что нынешний врио губернатора пришел в на должность главы Севастополя тоже из Минпромторга, но только из ранга заместителя Министра.

СПРАВКА: ГУП "Севастопольский морской порт" создано распоряжением Правительства Севастополя 2 июня 2014 г. Севастопольский морской порт – это универсальный незамерзающий порт на юго-западном побережье Черного моря, расположенный в уникальных, удобных и защищенных от ветров, бухтах. Акватория порта включает в себя: акваторию Севастопольской бухты с каналом и ковшом р. Черная, акваторию бухты Казачьей и Камышовой, а также Балаклавской бухты, за исключением участков, которые принадлежат к зонам ответственности безопасности мореплавания Министерства обороны и Администрации Государственной пограничной службы. Площадь территории порта – 28,9 га. В распоряжении предприятия – 11 причалов общей протяженностью 1770 метров, с глубинами от 6 до 10 метров. Открытые складские площади – 74 тыс. кв. м. Площадь закрытых складских помещений в капитальных зданиях – 16 250 кв. м. Порт предоставляет широкий спектр услуг по комплексному обслуживанию судов, грузов и экипажей. В работе используется развитая инфраструктура порта, включающая железнодорожные и подкрановые пути, автомобильные дороги, инженерные сети и ремонтные базы. На предприятии трудятся более тысячи человек с многолетним опытом. Согласно бухгалетрской отчетности, за 2016 год порт получили убыток в размере 39,25 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia