Происшествия. 01 сентября, 10:00

Севастополь криминальный: смерть спецназовцев и ловля рыбы с гранатой

ИА SevastopolMedia публикует ТОП-7 происшествий августа

1 сентября, SevastopolMedia. Беспечные водители засыпали за рулем, нечистые на руку предприниматели присваивали деньги, выделенные на строительство соцобъектов, всем этим отметился криминальный август в Севастополе. ИА SevastopolMedia публикует ТОП-7 происшествий августа, нашедших отражение на ленте SevastopolMedia.

1. Шокирующей новостью стало сообщение о гибели двух севастопольских сотрудников спецслужб. Подполковник Александр Байбутлов и подполковник Денис Ракицкий погибли 28 августа в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Прощание с ними состоялось 31 августа.

2. Попросить позвонить и "увести" из под носа чужой телефон – эта схема стара, как мир. Но разве мог это знать американец, приехавший в санкционный Севастополь и потерявший бдительность в одном из баров города. Житель США чуть не лишился дорогого телефона стоимостью 30 тысяч рублей! Благо полиция бдит и не дремлет. Телефон вернули.

3. Еще один случай, слушая про который невозможно не улыбнуться, но представив последствия, становится не до смеха. Представьте, военнослужащий, будучи в Сирии прихватил в качестве трофея…гранату! И хранил у себя на Родине в платяном шкафу. Знаете для чего? Рыбу ловить. В августе матроса осудили, но приговор в силу пока не вступил.

Рыбу матросу с помощью гранаты ловить не придется

Рыбу матросу с помощью гранаты ловить не придется. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

4. Эта трагедия случилась не в Севастополе, но большинство жителей полуострова переживали случившиеся. Страшное ДТП произошло 25 августа на Кубани, когда автобус с рабочими упал в Керченский пролив. Люди, понимая, что водитель не может затормозить и транспорт сейчас сорвется вниз, выбивали руками и ногами стекла в окнах и пытались выбраться, но удалось это не всем. Погибли 19 человек. Крымские власти тут же откликнулись, заявив, что готовы оказать помощь пострадавшим.

5. Ему было всего 16 лет…Парень пошел купаться с друзьями в шторм. Прыгая со скал на территории Древнего Херсонеса, он разбился. Его ударило сильной волной об скалы. Трагедия произошла 22 августа.

6. Больше недели искали родные севастопольского таксиста Юрия Штеймеца. Дочь, опасаясь, что пожилому отцу могло стать плохо, дала клич в соцсетях, прося о помощи, вдруг кто его видел. Но, к сожалению, 9 августа мужчину обнаружили аж в Бахчисарайском районе мертвым. Обстоятельства дела выясняются.

7. Немало чиновников злоупотребляют служебными полномочиями, но еще больше возмущает, когда дело касается правоохранителей. Так, замначальника отделения полиции по Нахимовскому району, имея свободный доступ к служебной информации о фактах смерти граждан на вверенной ему территории, передавал через sms-сообщения предпринимателю, оказывающему ритуальные услуги, сведения об умерших, чтобы тот быстрее своих конкурентов мог начать оказывать соответствующие услуги. Понятно, что за такую информацию он был в доле с предпринимателем и имел свой интерес. Сейчас мужчина под домашним арестом.

Новости о происшествиях, чрезвычайных ситуациях, ДТП, криминале читайте на сайте SevastopolMediа в рубрике Происшествия

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia