Вместо букетов с карандашами - ветка хризантем

Фоторепортажи

1 сентября, SevastopolMedia. Синие, розовые, желтые, белоснежные, красные – прилавки цветочных магазинов пестрят от разнообразия букетов в канун первого сентября. Однако сорвать куш на продаже цветов к школьному празднику продавцы в Севастополе не рассчитывают. Говорят, букетики покупают в последнюю очередь и то, не самые дорогие, сообщает ИА SevastopolMedia.

Корреспонденты информагентства прошлись по цветочным магазинам и узнали, какой ассортимент букетов предлагают родителям, чтобы их чада во всеоружии пришли на линейку.

К сожалению, креативных букетов в виде "сборной солянки" из цветов, карандашей, линеек и прочих школьных принадлежностей в Севастополе практически нет.

— Такие букеты делать невыгодно. За счет канцелярских товаров они будут дороже, а спрос в основном на бюджетные варианты,

— говорят продавцы в цветочных магазинах.

Стоимость букетов от 300 рублей до 1000. Наибольшим спросом пользуется ветка маленьких хризантем, похожих на ромашки, цена которых 100 рублей за веточку. А вот у бабушки на стихийном рынке букетик астр с огорода можно приобрести за 50 рублей и долго сидеть ей не приходится, цветы разлетаются в миг.

— Собрать ребенка в школу – целое дело, тысяч двадцать точно уходит. Поэтому на цветы особо не раскошеливаются – вздыхают продавцы.

Разве что только родители первоклассников готовы потратиться на дорогой букет, все-таки первый раз на школьную линейку. Для малыша этот день очень важный.

По словам продавцов, в основном берут огромные метровые голландские розы с крупными бутонами, правда, не букет, а по одной штучке. Спросом пользуется также крымская роза, герберы, хризантемы — Голландия.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia