Лестничный колорит Севастополя

Фоторепортажи

Лестничный колорит Севастополя

2 сентября, SevastopolMedia. Ровные, словно солдаты в шеренге, или, напротив, старенькие, потрескавшиеся, на которые страшно ступить ногой, будто наступаешь на древнюю реликвию, повидавшую немало на своем веку. А есть выложенные ажурной плиткой, высокие и низкие, с белоснежными балясинами, местами также потрепавшиеся. Но каждая трещина, словно морщина на лице человека— имеет свою историю и судьбу.

Лестницы в архитектуре Севастополя занимают одну из лидирующих позиций. Даже сложно представить, что в Севастополе исчезли бы все городские лестницы. Они придают городу свою особенность, индивидуальный стиль, хотя многие из них и выглядят довольно удручающее, но в этом и заключается изюминка старого города: не омерзительная рухлядь, а вехи истории.

Есть лестницы в будущее, есть в прошлое…В Севастополе они переплетены в единый архитектурный ансамбль, каскадом из ступеней ведя нас по улицам города.

Вот, например, Синопская лестница, которая спускается с площади Ленина на проспект Нахимова. Она создана еще в середине XIX века и реконструированная в 1950-х годах.

Или Суворовская лестница, расположенная на восточном склоне городского холма. В живописном сквере так здорово любоваться видами Южной бухты, Корабельной стороны, Зелёной горки.

Они везде: в парках, скверах, бульварах, даже в небольших двориках, создавая особый колорит города.

ИА SevastopolMedia продолжает знакомить с элементами архитектуры Севастополя. На этот раз предлагаем "прогуляться" по лестницам города.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia