Общество. 04 сентября, 13:00

Дорогие авиабилеты обрушили курортный сезон в Крыму и Севастополе

Туроператоры сетуют на, что если бы перелет не был таким дорогим, география туристов была бы обширнее

4 сентября, SevastopolMedia. Дорогие авиабилеты на перелет в Крым сильно ударили по привлекательности Крыма и Севастополя, не позволяя им конкурировать с открывшейся Турцией. Туроператоры надеются на бархатный сезон и констатируют: в этом году сезон значительно хуже прошлогоднего, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Если бы вы жили в Якутии, полетели бы в Крым летом по билетам стоимостью 70 тысяч в обе стороны? А ведь еще предстоит заплатить за проживание и питание, экскурсии и прочие мелочи во время отдыха, — спрашивали туроператоры корр. ИА SevastopolMedia в ответ на вопрос о предварительных итогах туристического сезона, и тут же сами отвечали. — Большинство жителей отдаленных регионов России и хотели бы приехать летом в Крым и Севастополь, но перелет сильно бьет по карману".

По словам представителя туристической компании Севастополя "Тур-Этно", жители Сибири и Дальнего Востока – редкие гости на полуострове. Причина — очень дорогой авиаперелет. "Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород – из этих городов стоимость авиабилета дешевле, однако наиболее доступные варианты по стоимости можно приобрести, если бронировать перелет за 2-3 месяца", — рассказали ИА SevastopolМedia .

Если говорить о Севастополе, здесь на туристическую привлекательность влияет не только дорога, но и предложения по пляжному отдыху. А как рассказали туроператоры, большинство отелей находится в черте города. Вариантов пляжного отдыха, при котором из номера гостиницы открывается вид на море, как в Ялте или Евпатории, в Севастополе не так много. В этом город уступает остальным регионам полуострова. Поэтому по-прежнему туристы посещают Севастополь преимущественно во время ярких событий: день военно-морского флота, например. Остальные отдыхающие, по оценке туроператоров, приезжают на 3-4 дня, чтобы познакомиться с достопримечательностями города, и им этого хватает. Задержать туриста в Севастополе на неделю или две просто не чем.

Похожее настроение по поводу итогов туристического сезона царит и в среде отельеров. По сих словам, заполняемость гостиниц в Севастополе к концу активного туристического сезона ниже уровня прошлого года в среднем на 20-50%.

— В прошлые годы до середины сентября отель был заполнен на 70%, сейчас под конец августа заполняемость всего 30%, — рассказали корр. ИА SevastopolMedia в гостевом доме "Роза Ветров". Причем цены в этом году в гостевом доме даже снизились. Сейчас снять номер в зависимости от его категории обойдется от 1200 до 2500 рублей в сутки.

На 50% заполнен отель "Любоморье" на Северной стороне Севастополя, где стандартный номер стоит 1800 рублей в сутки. По оценке сотрудников отеля, сезон в этом году хуже.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia