Бизнес. 01 сентября, 13:00

Отельеры Севастополя жалуются на отсутствие гостей

Туристический сезон обещает стать провальным

1 сентября, SevastopolMedia. Заполняемость отелей в Севастополе к концу активного туристического сезона ниже уровня прошлого года в среднем на 20-50%. Из-за высоких цен на авиаперелеты и отдых в Севастополе и Крыму российский турист предпочитает более дешевую Турцию, сообщает ИА SevastopolMedia.

Какие бы заявления не делали чиновники, уверяя, что с каждым годом туристов становится все больше и больше, цифры отельеров говорят о противоположном.

— В прошлые годы до середины сентября отель был заполнен на 70%, сейчас под конец августа заполняемость всего 30%, — рассказали корр. ИА SevastopolMedia в гостевом доме "Роза Ветров". Причем цены в этом году в гостевом доме даже снизились. Сейчас снять номер в зависимости от его категории обойдется от 1200 до 2500 рублей в сутки.

На 50% заполнен отель "Любоморье" на Северной стороне Севастополя, где стандартный номер стоит 1800 рублей в сутки. По оценке сотрудников отеля, сезон в этом году хуже.

Не очень довольны и крупные отели. Например, в комплексе "Аквамарин" заявили, что туристов в прошлом году было больше. В гостинице "Вилла Никита" также считают, что в прошлом году было лучше.

По оценке отельеров, туристы в этом году делятся на две категории: командировочные, которые останавливаются на 2-3 дня, и семейные, бронирующие отдых на две недели и больше. Самыми востребованными считаются стандартные номера.

Больше всего туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Отмечают также приезжих из Ростова, Сургута, Воронежа. Очень мало украинцев.

— В этом году наблюдается какой-то "бум" иностранцев, — рассказали в гостевом доме "Адмиралъ". – Больше всего китайцев.

Гости из Израиля, Черногории, Японии селились в "Вилла Никита". Из Латвии и Англии – в гостевом доме "Роза Ветров".

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia