Бизнес. 23 августа, 09:30

Апелляционный арбитражный суд указал «Севастопольгазу» на его место

По решению суда, газовики за нарушение закона будут оштрафованы

23 августа, SevastopolMedia. 21 арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решения Арбитражного суда города Севастополя, подтвердившего законность и обоснованность вынесения Крымским УФАС России постановлений о привлечении к административной ответственности и наложения штрафа на ПАО "Севастопольгаз", сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, что Крымское УФАС России признало, что ПАО "Севастопольгаз" нарушил закон, когда отказал потребителям в опломбировании и вводе в эксплуатацию счетчиков газа, установленных сторонним хозяйствующим субъектом, который имеет допуск к работам по устройству и демонтажу систем газоснабжения.

Как сказано в материалах дела, в 2016 году компания "Инженерные системы" поджала жалобу в прокуратуру на "Севастопольгаз", который отказал опломбировать приборы учета природного газа, устанавливаемые обществом жителям Севастополя. Подобные жалобы в прокуратуру поступали и от самих горожан.

По мнению антимонопольщиков, незаконные действия "Севастопольгаза" привели к устранению конкуренции и лишили потребителей права выбора поставщика услуг по установке и техническому обслуживанию газового оборудования.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia