Политика. 18 августа, 08:00

Президент Украины Порошенко назначил нового представителя в Крыму

Президент считает, что новоназначенные чиновники должны работать над вопросом возвращения Крыма

18 августа, SevastopolMedia. Президент Украины Петр Порошенко никак не может смириться с потерей Крыма. Вчера он назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы государства в Крыму, а ранее отстранил от этой должности Наталью Попович, которая не так активно, как хотелось Порошенко, проводила какие-то действия по возвращению Крыма в Украину. Первым заместителем Бабина назначена Изета Гданова, сообщает ИА SevastopolMedia.

По мнению Порошенко, новоназначенные чиновники должны работать над вопросом возвращения Крыма. Помимо этого, Порошенко поручил подготовить изменения в структуре постоянного представительства президента Украины в Крыму и включить в нее должность по вопросам защиты прав крымско-татарского народа.

СПРАВКА: Представительство президента Украины в Крыму было создано 17 декабря 1992 года. Должность представителя президента Украины в Крыму была создана лишь в 1994 году, Указом президента Украины Леонида Кравчука. Первым представителем президента Украины в Республике Крым был В. М. Горбатов, который занимал эту должность до 30 января 1996 года. После присоединения Крыма к России в 2014 году представительство продолжило своё существование. 17 мая 2014 года оно было переведено в город Херсон.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia