Общество. 16 августа, 12:00

Севастополь все-таки получит свой аэропорт

Бельбек станет филиалом аэропорта Симферополя, в котором правительство Севастополя получит долю

16 августа, SevastopolMedia. Аэропорт "Бельбек" в Севастополе все-таки сможет принимать гражданские суда. Он станет филиалом аэропорта Симферополя, в котором правительство Севастополя получит долю, об этом в интервью "Ъ" рассказал замминистра экономического развития Сергей Назаров, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Аэропорт будет создан, — заявил "Ъ" Назаров. — Симферополь, в свою очередь, модернизируем. Севастополю важно, чтобы был аэропорт? Будет. Но он будет как филиал Симферополя. Это позволит удешевить проект с точки зрения персонала и инфраструктуры. Более того, правительство Севастополя внесет средства в уставный капитал симферопольского аэропорта — и они не просто будут иметь филиал, а получат долю в симферопольском аэропорте. Такое решение принято.

При этом по словам Назарова, реконструкция аэропорту "Бельбек" не понадобится, поскольку "там все коэффициенты позволяют принимать гражданские самолеты. Весь вопрос в нагрузке: если будет летать двадцать самолетов, тогда надо реконструировать полосу, если будет три, то этого делать не надо...".

Напомним, идею модернизировать военный аэропорт "Бельбек" для нужд гражданской авиации врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уже давно активно продвигает в федеральных ведомствах. По словам Овсянникова, городу нужен гражданский аэропорт. Он бы мог занять нишу воздушной гавани для приема рейсов из городов Южного-Федерального округа и других близлежащих субъектов РФ. "Для нас важна логистическая связанность с нашими соседями, — заявил в начале июля на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым глава Севастополя Овсянников. — Мы видим, 400-600 км — наиболее оптимальное плечо. Региональная авиация – это то, что мы сейчас прорабатываем. Рассматривается возможность связать "Бельбек" с Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Ставрополем, Сочи и другими городами".

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia