Бизнес. 17 августа, 16:00
Далеко не у всех поставщиков есть пакет необходимых документов. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Владелец столовой в Севастополе: Качество продукции поставщиков сильно хромает

Предприниматель рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться в первые месяцы работы

17 августа, SevastopolMedia. Найти поставщика продуктов несложно, сложно найти того, чья продукция будет качественной. В этом на собственном опыте убедился один из севастопольских предпринимателей, который открыл 2,5 месяца назад столовую, где предлагает вкусную еду за умеренную плату, сообщает ИА SevastpolMedia.

По словам владельца общепита, фактически все продукты, кроме пока что овощей, приходиться закупать на материке. Крупы, мясо привозят в Севастополь из Краснодара, рыбу— из Санкт-Петербурга.

— Местных производителей в Севастополе нет, — говорит предприниматель.

Помимо того, что владельцы кафе, ресторанов, столовых тратятся не только на закупку товара, но и транспортировку, есть еще одна трудность.

— Поставщики меняют цены, как хотят. На прошлой неделе ставят одну цену, на следующей ее поднимают. Это, конечно, создает определенные трудности в работе, но самое главное—

у многих поставщиков с материка нет необходимой документации на поставку товара и сертификатов качества. Качество продукции очень сильно хромает. Ощущение, что многие поставщики работают спустя рукава. Накладные могут выписывать не на чистых бланках, а на каком-то черновике

…, — поделился горьким опытом владелец столовой в Севастополе.

Качество продуктов в заведениях общепита, пожалуй, один из важнейших аспектов. Ведь съев, скажем котлету, после которой человек почувствует себя не очень хорошо, в такое заведение он вряд ли вернется. А с клиентами-однодневками столовая не будет приносить стабильную прибыль.

В день столовую севастопольского предпринимателя посещает 160-180 человек

В день столовую севастопольского предпринимателя посещает 160-180 человек. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Поэтому закупать в первую очередь мясную и рыбную продукцию необходимо только у проверенных поставщиков, имеющих сертификаты.

Хорошо сработала по словам севастопольского предпринимателя реклама. Всё вместе: доступные цены, качественные продукты, удобное, проходимое место, позволило предпринимателю увеличить доход с первых дней открытия столовой до сегодняшнего дня на 60%. За день его заведение посещает порядка 160-180 человек.

Но вот найти надежного поставщика сейчас оказалось проблемой.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia