Модные школьные тенденции в Севастополе: тетради с енотами, ручки-цветы, точилки-машины

Фоторепортажи

16 августа, SevastopolMedia. В Севастополе открылись школьные базары, где от обилия всевозможного товара рябит в глазах. Чего только нет на прилавках, начиная от простого ластика, заканчивая акриловыми красками и атласами мира, сообщает ИА SevastopolMedia.

Выбор огромен. Но, как говорят продавцы, школьники стремятся приобрести скорее не практичный товар, а…модный!

Какая тетрадь сейчас в тренде, какого цвета должен быть ранец, пенал и так далее ИА SevastopolMedia выяснило на школьном базаре.

Итак, в этом году на смену изображений на тетрадях розовых лошадок и Monster High пришли еноты и совы. Тетради именно с этими зверушками считаются самыми модными в этом году.

Малышня предпочитает также тетради с изображением мультяшных героев. А вот школьники постарше делают выбор в пользу тетрадок с живописными орнаментами, пейзажами, абстракцией.

Ручки в форме цветов, ластики различных форм, преимущественно в виде машинок – это тоже новинки этого сезона.

В тренде считаются школьные предметы с принтом милитари, а также изображениями военной техники: самолеты, танки, Грады.

Судя по ассортименту, в этом году большой акцент сделан на принадлежности для художников. Такого обилия всевозможных красок еще не было. Взрослые наверняка вспоминают, как в их школьные времена на уроки ИЗО они приносили акварель или гуашь, сейчас же их чада могут творить с помощью акриловых красок, огромной гаммы акварели, есть даже краски для нанесения грима.

На ранцах в этом году изображены преимущественно котики и щенки— для девочек и танки, машинки для мальчишек. Стоит также отметить, что при создании товаров для школьников производители ориентировались не только на моду, но и на безопасность. Так, рюкзаки школьников имеют светоотражающие полоски, так что водитель увидит ребенка, перебегающего дорогу или идущего вдоль трассы. Во времена, когда ДТП происходят по несколько раз в день в каждом городе, подобные рюкзаки весьма актуальны.

Как писало ИА SevastopolMedia раннее, собрать ребенка в школу, купив все необходимые канцелярские предметы, тетради, атласы, краски, школьную и спортивную форму, а также рюкзак— обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia