Бизнес. 11 августа, 09:30

Правительство Севастополя рассказало о конфликте с бывшим руководством Генбанка

Кабмин пытался провести своего человека в совет директоров, но сталкивался с немотивированным противодействием

Правительство Севастополя конфликтовало с бывшим руководством "Генбанка". Располагая 25% акций кредитного учреждения, правительство не могло делегировать своего представителя в совет директоров, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на RNS.

Кабмин неоднократно пытался провести своего человека в совет директоров, но сталкивался с немотивированным противодействием бывших управленцев "Генбанка", приводит RNS слова заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя Ильи Пономарёва.

Пономарёв также сказал, что появление серьёзного инвестора пойдёт на пользу как самому "Генбанку", банковской сфере Крыма, так и клиентам, которые смогут рассчитывать на более качественные услуги. Правительство полуострова также владеет 25% акций упомянутого банка, остальные доли распределены между частными лицами.

Напомним, вчера Банк России сообщил о своем решении повысить финансовую устойчивость АО "ГЕНБАНК" пригласил в качестве инвестора АО "Собинбанк", который входит в группу АО "АБ "РОССИЯ" и ввел в банке временную администрацию на время перехода банка к новому инвестору.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Банк России ввел временную администрацию в крымском "Генбанке"

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia