Политика. 10 августа, 18:00
В начале августа сообщалось, что Украина намерена подать иск к России, так как из-за возведения моста Мариупольский и Бердянский порт якобы несут убытки. Фото: С официальной группы "Крымский мост"
Крымский мост

Строительство Керченского моста не нарушает международных норм – политолог Марков

Заявление украинских чиновников об убытках из-за моста является "провокацией банды преступников"

10 августа, SevastopolMedia. Строительство Керченского моста полностью законно, все заявление украинских чиновников об ущербе являются не более чем очередной провокацией "банды преступников, захватившей власть", об этом заявил политолог Сергей Марков, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Ущерб у украинских портов из-за того, что на какое-то время перекрывается керченский пролив в связи со строительством моста, безусловно, есть. Но эти убытки, во-первых, очень небольшие. А во-вторых, в этом ничего такого нет. Во всем мире строятся мосты. Во всем мире во время возведения их арок нужно перекрыть движение по водной артерии. И во всем мире движение временно перекрывается, это нормальная практика. Аналогичных примеров десятки и в суд никто никогда не подает, — отметил политолог.

По его словам, необычным во всей это истории является лишь реакция "правительства Украины".

— Почему они так ведут себя? Все очень просто. Дело в том, что на самом деле, никакого правительства в обычном понимании на Украине нет. Власть там захвачена группой военных преступников. Они незаконно удерживают ее, используя методы государственного террора. Украинцы ненавидят эту власть и хотят ее сместить.

Политолог подчеркнул, что заявление замминистра Украины по делам беженцам Георгия Тука не более чем провокация. "Военные преступники", захватившие на Украину власть, могут удержаться только при поддержке западных стран.

— А Запад оказывает им поддержку только тогда, когда они борются с Россией. Вот здесь и находится корень всех заявлений, — заключил Сергей Марков.

Напомним, замминистра по делам беженцев Георгий Тука заявил, что якобы создание моста через Керченский пролив обрекает Украину на изоляцию. По словам чиновника, Россия якобы строительством моста нарушает все международные нормы.

Это не первое подобное заявление украинских министров. Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Россия не сможет достроить Крымский мост, так как своих сил ей якобы не хватит, а иностранные инвесторы от участия в этом проекте откажутся.

Кроме того, в начале августа сообщалось, что Украина намерена подать иск к России, так как из-за возведения моста Мариупольский и Бердянский порт якобы несут убытки.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia