Общество. 08 августа, 01:35
#СевастопольВоТьме

Электроснабжение в Крыму и Севастополе восстановлено в полном объеме

Причиной отключения стало высокое потребление электроэнергии в период высокой температуры, люди пользовались кондиционерами

8 августа, SevastopolMedia. Временное ограничение электроснабжения Крыма и Севастополя, где без электричества остались более 108 тысяч человек, снято, сообщает ИА SevastopolMedia.

Ранее, 7 августа с 20.22 до 20.41 (мск) Минэнерго ввело временное отключение потребления суммарно на 70 МВт. Всего без электричества остались более 108 тысяч человек в Крыму и Севастополе. Причиной отключения стало "высокое потребление электрической мощности в период высокой температуры окружающей среды". Так, в Севастополе уже несколько дней температура воздуха достигает 40 градусов, жители используют кондиционеры.

"В 22.25 после прохождения вечернего максимума нагрузок включены все потребители, отключенные по ГВО, электроснабжение потребителей в республике Крым и городе Севастополь восстановлено в полном объеме", — отмечает ведомство.

"Объемы потребления достигли предела и превышают суммарный объем крымской генерации и перетоков по энергомосту "Тамань — Крым", — заявляет компания "Крымэнерго".

Напомним, 8 июля во всем Севастополе на несколько часов отключили электричество. В 15.40 электроэнергия появилась. Как сообщили в пресс-службе "Севастопольэнерго", отсутствие электричества в Севастополе связано со срабатыванием автоматики на сетях, подводящих электроэнергию к крымской энергосистеме. Позже Минэнерго РФ заявило, что линии электропередачи в Краснодарском крае отключились в результате ДТП с участием грузовика, после чего энергия из региона перестала поступать на полуостров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минэнерго считает ДТП причиной блэкаута в Крыму

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia