Общество. 07 августа, 12:00
В доме всегда должна быть миска с водой. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Аномальная жара обрушилась на Крым: как спасти домашних питомцев

Несколько советов, чтобы обезопасить домашних любимцев

7 августа, SevastopolMedia. Аномальная жара будет стоять в Крыму до 9 августа. По оценке специалистов, среднесуточная температура воздуха сейчас выше климатической нормы на 7 С° и даже больше, сообщает ИА SevastpolMedia.

С самого утра градусник показывает +40 С°. Днем жители полуострова стараются без надобности из помещений не выходить, так как находится на улице в такое пекло очень тяжело.

ИА SevaopolMedia писало раннее, как защитить себя от жары: советы врачей. Но человек может надеть шляпу, облиться водой или употреблять, как можно больше жидкости, а вот домашние питомцы сами кондиционер не включат и из графина себе воды не нальют, поэтому полностью зависят от хозяина, который может помочь питомцу перенести жару.

Есть несколько советов, которые облегчат жизнь домашних питомцев.

Необходимо:

1. Следить, чтобы миска с водой всегда была полной. Если живете в доме, можно поставить во дворе таз с водой, пусть при желании принимают ванны. Обязательно миска с водой должна быть в клетке у птицы, чтобы пернатые могли купаться.

2. Не кормите питомцев жирной и тяжелой пищей, летом она усваивается труднее.

3. Выгуливать собаку не позднее 7.00. Потом солнце начинает припекать и животному становится трудно. Если необходимо вывести питомца на прогулку днем, то старайтесь, чтобы это было не больше 15 минут и не надо заставлять собаку совершать пробежку.

Следите также, чтобы клетка с птицей или грызунами не находилась на солнце.

4. Ни в коем случае не оставляйте животное в машине, даже если там защитная пленка и вы отлучитесь только на 5 минут. Тепловой удар питомец может получить за считанные минуты.

5. Наблюдайте за поведением пса или котика. Если во время или после прогулки у животного появились слабость, диарея, рвота, покраснение глаз и учащенное дыхание, скорее всего, у животного тепловой удар. Как можно скорее отведите животное в тень, снимите ошейник и смочите прохладной водой голову, живот и спину питомца. Напоите водой. Если лучше не станет, отвезите животное к ветеринару.

6. Пушистых котов или собак лучше избавить от шерсти на время жары и подстричь, но без фанатизма, так как голая кожа – шанс получить солнечный ожог.

7. В помещении лучше на полу постелить влажное полотенце.

8. Следите, чтобы в клетке с грызунами не оставалась несъеденная пища. В жару она быстро портиться и источает неприятный запах.

9. Чтобы помочь грызунам пережить жару, налейте в бутылку воду и заморозьте ее. Затем оберните бутылку полотенцем и положите в клетку.

10. Следите за температурой воды в аквариуме, она не должна быть теплой. Пусть в холодильнике у вас всегда будут кубики льда, чтобы при необходимости можно было оперативно охладить воду.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia