Модный look за 350 рублей

Или как одеться стильно на севастопольской барахолке

Искусствовед и модный консультант Виктория Данилюк составила корреспондентам ИА Sevastopolmedia компанию в прогулке по севастопольской, как говорят в обиходе, "барахолке" и рассказала, как можно одеться модно и стильно, не тратя баснословные деньги на раскрученные бренды.

Alexander McQueen, Lanvin, Burberry… эти и многие другие бренды на устах у модниц. Так хочется выглядеть стильно и в офисе, и в клубе, и на свидании и просто на прогулке большинству девушек, которые уверены, что классный look можно найти только в дорогих бутиках. Ломаем стереотипы!

Одеваться модно можно и на самом обыкновенном рынке. Среди груды сваленных в непонятную кучу вещей при желании и вкусе можно найти отличные вещи, скомбинировав которые реально создать образ на каждый день, подобрать деловой стиль, а также молодежный клубный прикид.

— Виктория, скажи, ты одеваешься на стоках или так называемом блошином рынке? Реально в таких местах найти что-то модное?

— На мой взгляд, это оптимальный выход, так как люди, которые одеваются в бутиках, выглядят, как "copy paste" — довольно однообразно. У всех одни и те же кеды, платья — это не значит, что это плохо, но тем не менее, всегда должно быть нечто, что выделяет тебя. Есть мода, а есть индивидуальный стиль. Я, например, сторонник индивидуального стиля. Можно находится в модном тренде, но разбавлять его своей индивидуальностью, чтобы она всегда присутствовала в одежде. Я, например, комбинирую. Что-то можно найти в мамином или бабушкином шкафу — мода ведь циклично возвращается. Что-то можно сделать своими руками, например, аксессуары. Ну, а что-то не зазорно купить на барахолке. Главное — обладать вкусом и ориентироваться в брендах и трендах.

Мы пришли на рынок на 5-м километре в Севастополе, где в самых дальних рядах на столах у продавцов вещи не висят аккуратно на вешалках, а просто свалены в кучу. В этом и заключается особенность стока — найти из массы вещей те, которые составят неповторимый образ. Модница в поисках вожделенной вещи схожа с кладоискателем, которому прежде чем посчастливится отыскать золотой слиток, придется потрудиться.

Реакция многих: да что тут можно найти? Это же хлам, и брезгливо морща носом гламурные красотки обходят подобные места стороной. Зря…

Крестьянский романтизм

1. С ловкостью фокусника Виктория извлекла из груды вещей легкий сарафан темного цвета со светлым принтом в виде крупных цветов и растительного орнамента.

— В обычном виде он будет смотреться весьма просто, я бы сказала скучно. А если взять еще под джинс куртку-пиджак с коротким рукавом темного цвета и добавить еще массивный браслет, то получится образ в стиле крестьянский-романтизм.

Такой себе крестьянский романтизм

Такой себе крестьянский романтизм. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Из кучки вещей по 250 рублей мы взяли две вещи и браслет. Здесь же на рынке можно найти в огромной коробке всевозможную бижутерию по 50 руб. В итоге у нас получился образ за 550 рублей!

К такому образу подойдут черные кожаные сандалии на платформе или с тонкими ремешками а-ля гладиатор.

Совет: осторожно с принтами. Сарафан ляпистый, поэтому куртка должна быть однотонной, а браслеты не яркие и без страз.

Casual стиль

2. "Не отходя от кассы", за считанные минуты извлекли из груды вещей пиджак под шелк цвета сафари.

— К нему подойдет простая белая майка или футболка. Кстати, можно сделать на ней небольшие дырки — перфорацию, как сейчас модно и светло-голубые джинсы "скини", можно белые. Вот белые мы как раз и нашли!

Здесь же в коробке находим массивный браслет с рисунком а-ля Африка под тон к пиджаку.

Отлично подойдут голубые джинсы, но и белые смотрятся празднично

Отлично подойдут голубые джинсы, но и белые смотрятся празднично. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Из обуви сюда подойдут сандалии на платформе из рыжей кожи или белые слипоны.

Этот "лук" в стиле casual из трех вещей и одного браслета обошелся в 800 рублей.

Выход в свет

3. Переходим к вечернему стилю. Красная легкая кофточка с тонкими вставками под кожу — то, что надо! Идеально сюда подойдут черные облегающие штаны или леггинсы. А из обуви — туфли-лодочки на высоком каблуке, желательно лаковые.

— Это круто! Она легкая и стильная, — комментирует Виктория, разглядывая кофточку. Нужно ожерелье!

Находим, то, что нам необходимо — объемное черное ожерелье в виде золотых листиков из бисера. Но с аксессуарами надо в этом образе быть аккуратнее. Если колье объемное, то браслеты должны быть легкими и незаметными, которые слегка подчеркивают образ, добавляя ему завершенность.

Модный look на обычном севастопольском рынке

Модный look на обычном севастопольском рынке. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Что касается обуви, то здесь нам посчастливилось отыскать нужную модель — остроносые лодочки.

Итого: кофта, леггинсы по 250 рублей, туфли за 500, браслеты и ожерелье по 150. Всего 1150 рублей.

Этническая экзотика

4. Что скажете насчет этнического стиля? Например, зеленые джинсы, желтая легкая блузка без рукавов, которая в обычном виде смотрится объемно, но если носить ее напуск с широким поясом в этническом стиле, то образ получается утонченный и стильный. Добавляем в таком же направлении колье с малиновыми вставками и в тон ему браслет – идеально!

Ярко, броско, но не безвкусно. Обувь сюда подойдет на платформе. Можно плетеную.

Здесь основную роль сыграли аксессуары

Здесь основную роль сыграли аксессуары. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

И всего 750 рублей.

Морячка-Соня. Точнее Вика

5. В городе русских моряков тельняшка всегда смотрится беспроигрышно. Подбираем морской стиль.

— К этому платью подойдет белый шарф, который можно повязать на шее, вот таким замысловатым образом и добавим яркий элемент — красный. Все-таки три цвета — синий, белый и красный смотрятся беспроигрышно, наш триколор, например. Можно, конечно использовать и белую легкую шляпку, но поля должны быть не слишком широкие, иначе, если у нас короткое платье, это сделает фигуру, похожую на гриб, если у девушки конечно, ноги не от ушей растут.

Морской стиль в Севастополе всегда в почете

Морской стиль в Севастополе всегда в почете. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Из обуви подойдут белые кеды или платформа, а также белая или синяя джутовая танкетка. Белые оксфордетты добавили бы пикантности образу.

Платье — 250 рублей, шарф — 200 и бусы — 50. Итого 500 рублей.

Потусим?

6. Разбавим "лук" спортивным гламуром и отправимся потусить в клуб вот в этом ядовито-розовом платье-тунике, которое можно надеть так, чтобы одно плечо было оголенным.

В моду возвращаются кислотные цвета — салатовый, оранжевый, розовый. Так что в таком прикиде на дискотеке мы точно незамеченными не останемся.

— Никаких каблуков сюда — только белые кеды или слипоны! А чтобы придать образу больше гламура, нацепим розовое "анелиновое" колье — вот такое как раз нам и подойдет, — извлекла из кучи бижутерии Виктория нужный аксессуар, прихватив еще браслет. Не забываем о прическе и макияже!

К этому образу никаких каблуков— только кеды или слипоны

К этому образу никаких каблуков— только кеды или слипоны. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Этот образ, чтобы быть в "теме" в клубе обойдется в 350 рублей!

Нежно и воздушно

7. В тренде сейчас ажурные полупрозрачные платья любых цветов, но летом актуальнее всего белые. Как раз такое вязаное платье и посчастливилось извлечь из огромной кучи вещей. Нежное, трогательное платье может придать образу немного дерзкий вид, если скомбинировать его с потертой джинсовой курткой или камуфляжем в стиле миллитари, что сейчас на пике популярности, можно даже с кепкой. На ноги — белые кеды или сандалии на белой рифленой танкетке. Такие, к сожалению, не нашли, зато нашлась тонкая ажурная кофточка темно-синего цвета, которую можно использовать в качестве драпировки и повязать ее через плечо.

Если подобрать камуфляжную куртку в стили миллитари, образ получится более дерзким

Если подобрать камуфляжную куртку в стили миллитари, образ получится более дерзким. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Всего 500 рублей.

На семь модных "луков" ушло около двух часов с примерками, и неторопливым поиском.

1 / 5

Иными словами, ощущение, что ты попал в вещевой рай, где словно пазлы можно собирать различные образы и что самое главное — нам удалось доказать, что модно одеваться можно и за дешево.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

3.08.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia