Десантура в Севастополе: 13 километров за 21 минуту и прыжок с парашютом со стрельбой

Фоторепортажи

Десантура в Севастополе: 13 километров за 21 минуту и прыжок с парашютом со стрельбой

2 августа, SevastopolMedia. В свой профессиональный праздник – День ВДВ, который отмечают в России 2 августа, севастопольские десантники рассказали, какими качествами надо обладать, чтобы служить в Воздушно-десантных войсках, сообщает ИА SevastopolMedia.

2 августа с самого утра у памятника Матросу и Солдату в Севастополе с масштабом прошли торжественные мероприятия, посвященные 87-й годовщине ВДВ.

Подрастающее поколение – будущие защитники и настоящие мужчины из "Армейского рукопашного боя" в Севастополе продемонстрировали мастерство во время военно-спортивных показательных выступлений. Мамочки с умилением смотрели, как их чада держат удар и владеют искусством рукопашного боя.

На смену им вышли десантники зрелищно разбив кулаком кирпичи и об голову бутылки.

К физическим нагрузкам они привыкли и то, что для многих гражданских непосильная задача, для "голубых беретов" — обычное дело. Например, собрать за 6 секунд пистолет "Макаров" или:

— Сдавали норматив— 13 километров за 21 минуту. С "ранеными", засадами, полу ползком, бегом с ускорением… Были также тренировки: прыжки с парашютом с высоты 600 метров со стрельбой в воздухе. Когда высаживается десант, стрельба в воздухе необходима, чтобы подавить огонь противника снизу и дать возможность спуститься группе, — вспоминает свою в прошлом срочную службу в ВДВ военнослужащий Вадим Волошин.

Трудно сказать однозначно, почему все-таки у десантуры такая любовь к купанию в фонтанах. Но...

— Эта традиция на самом деле выросла из фейка… Август месяц— очень жарко, народ в расслабленном состоянии, и чтобы как-то освежиться, в крупных городах таким образом спасались от жары – в фонтанах. Так и повелось, что в День ВДВ многие купаются в фонтанах, мол, традиция такая. Но на самом деле далеко не каждый десантник так делает, — считает военнослужащий Вадим Зайцев.

И как говорят уже почетные десантники с многочисленными наградами на груди: "Страшно нам не бывает, бывает смешно". А какими качествами должен обладать настоящий десантник?

— Родину любить, остальное приложится, — однозначно отвечает большинство "голубых беретов".

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia