Происшествия. 02 августа, 18:30
В настоящее время по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Замначальника отделения полиции в Севастополе «делал» деньги на умерших

Следственный комитет возбудил на него уголовное дело

2 августа, SevastopolMedia. Следственный комитет РФ по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения полиции №1 "Северное" ОМВД России по Нахимовскому району, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Следствием установлено, что с середины марта по конец мая 2017 года

замначальника отделения полиции, имея свободный доступ к служебной информации о фактах смерти граждан на вверенной ему территории, передавал через sms-сообщения предпринимателю, оказывающему ритуальные услуги, сведения об умерших, чтобы тот быстрее своих конкурентов мог начать оказывать соответствующие услуги.

За предоставленные сведения замначальника отделения полиции на регулярной основе получал от знакомого предпринимателя вознаграждение в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера, — сообщают в Следственном отделе по Балаклавскому району.

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и службой собственной безопасности УМВД России по Севастополю.

Подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia