Общество. 31 июля, 10:00
Камеры видеофиксации. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Камеры видеофиксации нарушений ПДД начинают работать в Севастополе сегодня, 31 июля

Полностью подключить все камеры планируется 20 августа

31 июля, SevastopolMedia. Водителей Севастополя, нарушающих правила дорожного движения, начнут снимать на камеры видеофиксации с понедельника, 31 июля. Впоследствии нарушителям придут на почту и в личный кабинет на портале ГосУслуг квитанции об уплате штрафов. Полностью подключить все камеры видеофиксации к единой системе планируется к 20 августа, сообщает ИА SevastopolMedia.

Всего планируется установить не менее 118 рубежей контроля правонарушений. Сейчас смонтировано 96 конструкций. Данные с камер фото— и видеофиксации, установленных на дорогах Севастополя, будут поступать на серверы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, который открыл 28 июля глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

"С начала года произошло уже 260 ДТП, погибло 27 человек, поэтому эта система направлена прежде всего на то, чтобы повысить безопасность дорожного движения и сохранить жизни. Не так давно погиб ребёнок на Симферопольском шоссе. Вот чтобы такого не было, чтобы не носились, как угорелые, наши водители – это, прежде всего, безопасность людей. Поэтому я всех призываю соблюдать ПДД", – сообщил Дмитрий Овсянников.

Инвестор проекта, построивший систему комплексной безопасности дорожного движения в Севастополе, – компания "Безопасные дороги Севастополя". На проект потратили 896 млн рублей. На эти деньги были куплены и автомобили, в которых вмонтировано оборудование для мобильной фотофиксации нарушений на дорогах – комплекс "ПаркРайт". Три такие машины будут обслуживать центр города.

"Может использоваться любой автомобиль. Самое главное – это комплекс. Паркрайт состоит из компьютера с дисплеем и сдвоенной камеры. Одна из камер снимает общий план, вторая – номерные знаки", – отметил водитель автомобиля с комплексом "Паркрайт" Юрий Седых.

Выписанный штраф придет к нарушителю в течение трех дней, оплатить его необходимо не позднее 60 дней со дня вынесения постановления через банк, терминал, интернет-банкинг, электронные платежные системы или через портал Госуслуг.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia