День ВМФ: Селфи из Севастополя на фоне Ми-8

Фоторепортажи

30 июля, SevastopolMedia. После парада кораблей и военно-спортивного праздника по случаю празднования Дня ВМФ севастопольцам и гостям города показали уникальную выставку военной техники, которая раннее была закрыта для посещения гражданских, сообщает ИА SevastopolMedia.

Расположена она в учебном центре флота на территории созданного "Юнармейского парка" и впервые открыта для осмотра. И только на День ВМФ.

"Гаубицы", БРДМ-2, бомбардировщик Су-24, 151-мм пушка 2А36 "Гиацинт" и многое другое посетители с любопытством не только разглядывали, но и могли почувствовать себя в роли военнослужащих, например, в кабине легендарного Ми-8! Это многоцелевой вертолет, который впервые был разработан в начале 60-х годов. Именно он является самым массовым двухдвигательным вертолетом, причем не только в России, но и во всем мире.

Немало селфи народ делал не только возле Ми-8, но и Су-24 — тактического фронтового бомбардировщика. Его отличительной особенностью являются крылья, способные изменять стреловидность, благодаря чему Су-24 – это идеальная машина для полетов в любую погоду и на любой высоте.

Попасть на выставку гости и жители Севастополя могли от Минной стенки на катере, а по пути сделать еще колоритные фото на фоне старейшего морского судна "Коммуна" и других кораблей ЧФ, которые участвовали в параде.

В этот день открыты также двери в музей Черноморского флота и доступен вход на борт военных кораблей. Когда еще представиться такая возможность, как не на день ВМФ, побывать на самом "Ладном"! У причала морского вокзала помимо сторожевого корабля "Ладный" находились: большой десантный корабль "Азов", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", ракетный катер "Ивановец", противодиверсионный катер "Грачонок" и патрульный катер "Раптор".

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia