Общество. 30 июля, 14:30

Дмитрий Овсянников и Александр Новак обсудили развитие энергосистемы Севастополя

Министр энергетики отметил, что ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС создаст необходимый уровень надёжности энергосистемы региона

30 июля, SevastopolMedia. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с министром энергетики России Александром Новаком по вопросам развития энергосистемы и обеспечения энергобезопасности региона. Руководители побывали на площадке строительства Севастопольской ТЭС, оценили ход ведущихся работ и их соответствие утвержденным графикам, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства Севастополя.

Александр Новак отметил, что ввод в эксплуатацию этого объекта генерации создаст необходимый уровень надёжности энергосистемы региона, будет способствовать его развитию, безаварийному прохождению санаторно-курортного сезона и осеннее-зимнего периода.

Глава Минэнерго РФ обратил внимание на важность соблюдения графика ввода энергообъектов. "Сроки выполнения работ по строительству объектов генерации синхронизированы со строительством внешней инфраструктуры. Между участниками строительства были разработаны и согласованы новые графики строительно-монтажных работ. Прошу их придерживаться", — сказал министр.

Напомним, в пятницу 28 июля во всем Севастополе на несколько часов отключили электричество. Горожане ненароком подумали, что это какая-то диверсия перед празднованием Дня ВМФ или второй блэкаут. Однако в 15.40 электричество снова появилось. Как сообщили в пресс-службе "Севастопольэнерго", отсутствие электричества в Севастополе связано со срабатыванием автоматики на сетях, подводящих электроэнергию к крымской энергосистеме.

В сообщении на сайте Правительства Севастополя на момент отключения электричества появилось сообщение, чтобы успокоить граждан о том, что город является стороной, принимающей электроэнергию, город не занимается ее распределением. Поскольку обесточен весь Крымский полуостров, "Крымэнерго" обсуждает пути решения этой проблемы со службами материковой части России. В пресс-службе "Севастопольэнерго" выразили надежду, что подача электричества в Севастополе восстановится в ближайшее время.

Позже стало известно, что 28 июля около 14 часов в Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае, Красноперекопске и других городах полуострова отключили электроэнергию. Причиной отключения электроэнергии в Крыму стали установившиеся аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края. По словам министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика, все четыре линии энергомоста в Крым со стороны Тамани были отключены, сработала противоаварийная автоматика.

СПРАВКА: Первый блок Севастопольской ТЭС мощностью 235 МВт планируется сдать к 1 декабря 2017 года, а комплексное опробование провести в августе 2017 года. После запуска второй очереди в 2018 году мощность ТЭС будет доведена до 470 МВт. Общий объем генерации энергии Севастопольской и Симферопольской ТЭС составит 940 МВт.

Поручение начать строительство парогазовых электростанций в Крыму дал Президент РФ Владимир Путин. Возведение Севастопольской ТЭС началось в 2015 году.

Потребность Крымского полуострова в электроэнергии покрывается за счёт собственной генерации, генерации мобильных ГТЭС, возобновляемых источников энергии и перетока мощности со стороны ОЭС ЮГА по энергомосту. Общий объем выдаваемой мощности составляет до 1280 МВт без учета альтернативных источников электроснабжения.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Севастополе отключилось электричество по причине обесточивания всего Крыма

В Минэнерго назвали причину отключения электричества в Крыму и в Севастополе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia