Севастополь празднует День Военно-Морского флота

Фоторепортажи

30 июля, SevastopolMedia. Громко, ярко, зрелищно – только так в городе русских моряков проходит празднование одного из важнейших дней— День военно-морского флота!, сообщает ИА SevastopolMedia.

Хотя еще 29 июля в Севастопольской бухте штормило и некоторые элементы во время военно-спортивного праздники были под угрозой срыва. Но 30 июля утром уже светило солнце, волнение моря прекратилось, хотя не настолько, чтобы морпехи смогли десантироваться на БТРах в воду.

География гостей Севастополя поражает своим масштабом – посмотреть на парад кораблей и военно-спортивный праздник приехали жители со всего Крыма, а также гости из многих городов России. Есть питерцы, которые не раз уже видели, как проходит празднование Дня ВМФ у себя в родном городе, а теперь захотели увидеть это масштабное зрелище и в Севастополе – не разочарованы!

Кстати, новейший фрегат "Адмирал Макаров", готовящийся к переходу на Черноморский флот, принимает участие в параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге. В Севастопольском же параде также участвует гость – учебный корабль Балтийского флота — "Перекоп".

С 9 утра зрители с восторгом любовались выстроенными в ряд в Севастопольской бухте кораблями Черноморского флота. Первым на своем штатном месте ошвартован флагман Черноморского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва", в двух парадных линиях места заняли большая дизельная подводная лодка "Старый Оскол", пограничный сторожевой корабль "Проворный" береговой охраны ФСБ России, ракетный катер Р-109, малый ракетный корабль "Мираж", фрегат "Адмирал Григорович", большой десантный корабль "Новочеркасск" и старейшее в ВМФ спасательное судно "Коммуна".

"Адмирал Григорович" и "Старый Оскол" впервые принимают участие в параде в день ВМФ в Севастополе.

Во время военно-спортивного праздника зрители увидели спасение судна от террористов, уничтожение минных заграждений противника, вальс буксиров и фонтаны на воде.

В мероприятии приняло участие 36 кораблей и судов Черноморского флота, и 20 единиц воздушной техники.

ИА SevastopolMedia предлагает еще раз посмотреть в фоторепортаже, как происходил парад кораблей и демонстрация возможностей сил флота в выполнении сложнейших задач.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia