Происшествия. 28 июля, 15:50
Свет в Севастополе снова включили около 15.40. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
#СевастопольВоТьме

В Севастополе отключилось электричество по причине обесточивания всего Крыма

Это связано со срабатыванием автоматики на сетях, подводящих электроэнергию к крымской энергосистеме

28 июля, SevastopolMedia. 28 июля во всем Севастополе на несколько часов отключили электричество. Народ ненароком подумал, что это какая— диверсия перед празднованием Дня ВМФ или второй блэкаут. Однако в 15.40 свет снова появился. Как сообщили в пресс-службе "Севастопольэнерго", отсутствие электричества в Севастополе связано со срабатыванием автоматики на сетях, подводящих электроэнергию к крымской энергосистеме, сообщает ИА SevastopolMedia.

В сообщении на сайте Правительства Севастополя на момент отключения света появилось сообщение, чтобы успокоить граждан о том, что город является стороной, принимающей электроэнергию, город не занимается ее распределением. Поскольку обесточен весь Крымский полуостров, "Крымэнерго" обсуждает пути решения этой проблемы со службами материковой части России. В пресс-службе "Севастопольэнерго" выразили надежду, что подача электричества в Севастополе восстановится в ближайшее время. Что, собственно и произошло.

Во время отсутствия электроэнергии в Севастополе были подключены резервные источники энергоснабжения, обеспечивающие светом ключевые объекты жизнеобеспечения, в том числе больницы и водоснабжение.

Кроме того, как отметили в "Севастопольэнерго", многие службы Севастополя, в частности МЧС, имеют собственные системы генерации электроэнергии на случай чрезвычайных ситуаций.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia