Генеральная репетиция празднования Дня ВМФ прошла в Севастополе

Фоторепортажи

27 июля, SevastopolMedia. Генеральная репетиция празднования Дня Военно-Морского флота РФ в Севастополе прошла 27 июля, сообщает ИА SevastpolMedia.

Люди, вооружившись фотоаппаратами, заняли удобные места, чтобы рассмотреть, как черноморцы будут выполнять поставленные задачи в море во время военно-спортивного праздника, а также полюбоваться кораблями, выстроенными в ряд в Севастопольской бухте.

Взрыв подводных лодок противника, артиллерийский бой с надводными кораблями врага, залповый огонь из "Града" и артиллерийской установки "Гвоздика", от взрывов которых невольно вздрагиваешь, ощущая мощь и силу этой техники. Поиск и уничтожение минных заграждений противника тральными силами флота, поиск и уничтожение подводных лодок противника противолодочной авиацией — вертолетами Ка-27 и самолетом Бе-12. Все это и многое другое было продемонстрировано во время генеральной репетиции празднования Дня ВМФ.

Некоторые зрители переживали за экипаж поврежденного (по сценарию программы) судна, вынужденный эвакуироваться в море. Но суда и корабли флота укомплектованы всем необходимым, что дает возможность провести в воде до 5 часов, пока не придет помощь. Для экипажа, находящегося в воде, с самолета АН-26 в море сбросили спасательную лодку. Второй самолет АН-26 пилотировал летчиков. Покинувшие аварийное судно моряки держатся на воде и ждут помощи. Самое ценное — это жизнь людей, и за нее черноморцы борются до последнего. Воздушные спасатели приблизились и успешно начали операцию по спасению экипажа.

Кульминацией военно-спортивной программы стал фонтан и вальс буксиров под классическую музыку.

Всего в репетиции было задействовано порядка 20 судов и кораблей флота и столько же авиационной техники.

День Военно-морского флота РФ отметят 30 июля. Севастополь занимает лидирующие позиции среди городов РФ по популярности у туристов на День ВМФ.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia