Общество. 23 июля, 11:30
Спектакль "Снегопад для Киры". Фото: С официального сайта театра имени Луначарского в Севастополе

В августе севастопольцев ждет театральный звездопад

Четыре дня подряд на сцене театре имени Луначарского будут показаны премьеры спектаклей

23 июля, SevastopolMedia. Перед тем, как труппа театра имени Луначарского в Севастополе уйдет в отпуск в сентябре, гостей и жителей города ждет театральный подарок. В конце августа на сцене театра будут показаны пять премьер спектаклей, сообщает ИА SevastopolMedia.

— С 23 августа на сцене театра пройдёт настоящий звездопад премьер 106-го сезона, и если вы давно желали посмотреть одну из них — час пробил! – говорят в театре.

Итак, 23 августа состоится премьера спектакля "Снегопад для Киры". Действие спектакля происходит под Новый год в современном Санкт-Петербурге в обычной квартире. В ней живет девушка Кира, которая не могла себе даже представить, что в ее жизнь ворвется этот странный человек в чёрном, а еще весёлые соседи и... такая непредсказуемая погода.

24 августа – спектакль по роману Антона Чехова "Чайка". Каждый герой "Чайки" — главный, в ней жизнь и любовь фатальны, хотя на первый взгляд кажется, будто ничего не происходит.

25 августа"Севильский цирюльник". Это первая пьеса великого французского драматурга XVIII века Бомарше, в которой появился проворный хитрец и мастер на все руки — Фигаро! Несомненно, вы будете смеяться до слез, а тем временем Фигаро поможет в одном деликатном деле благороднейшему из испанских грандов — графу Альмавива. Наш граф пылко влюблен в благородную девушку Розину и, похоже, ей он тоже не безразличен. На пути их счастья стоит строгий опекун молодой красавицы — доктор Бартоло, задумавший жениться на своей воспитаннице. Но перед веселым напором Фигаро и тугим кошельком графа не может устоять такая вопиющая несправедливость!

Спектакль "Старший сын"

Спектакль "Старший сын". Фото: С официального сайта театра имени Луначарского в Севастополе

26 августа"Белые ночи". Спектакль является дипломной работой выпускника Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ЛГИТМИК) Николая Нечаева — "Белые ночи". В спектакле, созданном по одноименному сентиментальному роману Ф.М.Достоевского, всего два действующих лица — Мечтатель и девушка по имени Настенька. Их роли исполнили молодые артисты театра — Юрий Михайловский и Галина Пятигорец.

Тема произведения: предчувствие любви, созревание и раскрытие этого прекрасного юного чувства. Белые ночи в Петербурге — мистическое время, когда одиночество, боль, отчаянье и вспышки счастья обрушиваются на вас весенней грозой!

Еще одна премьера в этот день – "Старший сын". Эта история из 70-х годов прошлого века начинается как анекдот, а затем неожиданно для зрителя разворачивается в философскую притчу.

Сейчас на репетициях спектакля "Старший сын" мы пытаемся ответить на вопрос: каким должен быть человек, который пустит в свой дом переночевать абсолютно незнакомых людей? Возможна ли такая ситуация в наши дни? А ведь многие из нас помнят время, когда двери квартир закрывались небрежно, ключи хранились под ковриками или у соседей.Когда и что случилось с доверием? Какие события развели людей так необратимо, что сегодня им проще и легче найти слова в интернете, чем в реальной жизни? И что должно произойти, чтобы люди вернулись друг к другу?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia