Самое популярное летнее блюдо в России, пожалуй, многие согласятся – холодный суп окрошка. Готовится он быстро, просто и из самых доступных продуктов. Однако цены в Севастополе растут, как на дрожжах, и стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления супа, соответственно меняется.
ИА SevastopolMedia посчитало, во сколько обойдется окрошка в Севастополе в июле 2017 года.
Рецептов этого холодного супа можно найти немало. Кто-то делает ее на квасе, кто-то предпочитает кефир или сыворотку. Будем исходить из классического рецепта, который состоит из:
— куриного филе. Да, многие привыкли готовить окрошку, используя варенную колбасу, но из филе получается вкуснее и полезнее;
— свежих огурцов;
— редиса;
— картофеля;
— варенных яиц;
— зеленого лука;
— петрушки (укропа);
— кваса;
— сметаны.
Количество продуктов берем исходя из средней кастрюли, чтобы супа хватило не на один раз для семьи, состоящей их трех человек.
Набор продуктов для Окрошки. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
А теперь самое интересное – считаем, во сколько же нам обойдется окрошка, если делать ее по классическому рецепту.
Итоговая сумма получилась около 398 рубля. Самыми дорогими ингредиентами оказались квас, который в Севастополе стоит 65 рублей за литр и куриное филе. Если заменить филе на вареную колбасу, стоимость окрошки можно снизить рублей на 60.
Итого: 340-400 рублей.
вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя |