Артековцы показали «улыбку терминатора»

Фоторепортажи

10 июля, SevastopolMedia. Закончилась насыщенная и познавательная неделя для артековцев, когда они вместе с именитыми актерами, режиссерами и деятелями искусства принимали участие в кинофестивале "Алые паруса", передает ИА SevastopolMedia.

Подведя итоги, были названы лучшие фильмы и актеры по следующим номинациям:

— "Самый-самый фильм" — "Время Первых", режиссер Дмитрий Киселев;

— Самый увлекательный — "Хороший мальчик" режиссера Оксаны Карас;

— Самый добрый — фильм "Большой и добрый великан" Стивена Спилберга;

— Самый мудрый — "28 панфиловцев" Кима Дружинина.

— "Лучшая девочка-актриса" — Софья Галишникова за роль в фильме "Жили были мы",

— "Лучший актер-мальчик" — Семен Трескунов за роль фильме "Хороший мальчик".

— Лучшая актриса фестиваля — Екатерина Шпица за фильм "Завтрак у папы",

— Лучший актер — Константин Хабенский за фильм "Время первых".

Сами артековцы также во время кинофестиваля снимали короткометражные фильмы, а известные актеры и режиссеры им в этом помогали. Звездные кураторы делились своим опытом и рассказывали ребятам о тонкостях киноискусства.

В течение часа на закрытии кинофестиваля были показаны работы артековцев. Это были легкие комедии со смыслом о любви, дружбе и экологии, так как этот год посвящен именно проблемам экологии.

Жюри выделили два фильма. "Улыбка юного Терминатора", который ребята сняли под руководством молодого актера Егора Сальникова (известен также по шоу "Даешь молодежь"). В короткометражной комедии артековцы пофантазировали и показали Терминатора, который оказался в лагере и какие метаморфозы с ним произошли в Артеке. Второй фильм под названием "Пятюня" получил признание за лучший сценарий. Ребята сняли его под руководством актрисы Евгении Бордзиловской. Это фильм о жизни в Артеке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia