Общество. 08 июля, 10:00

Дмитрий Овсянников: Туристическая карта гостя – новая ступень развития событийного туризма

Первая карта досталась главе Федерального агентства по туризму РФ Олегу Сафонову

8 июля, SevastopolMedia. Новый проект "Карта гостя Крыма и Севастополя" позволит городу выйти на качественно новый уровень предоставления туристических услуг, сделает посещение достопримечательных мест более удобным для гостей Севастополя. Об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников 7 июля на презентации карты совместно с главой Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Этот проект позволит нам более успешно и целенаправленно бороться за туриста, сделать так, чтобы посещение Севастополя и Республики Крым было максимально комфортным и познавательным. Благодаря карте есть возможность бронировать места отдыха и посещать достопримечательности со значительными скидками, узнавать информацию об объектах культурного наследия полуострова. Севастополь полностью готов оказывать все услуги по карте гостя Крыма и Севастополя", – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Стоимость карты — 2 тысячи рублей для взрослых и 1,6 тысячи — для детей. Приобрести ее можно будет как в Севастополе и Крыму, так и в крупных городах на материке.

Первую карту гостя Дмитрий Овсянников вручил Олегу Сафонову, по которой глава агентства посетил музей "Панорама обороны Севастополя в 1854 – 1855 гг.".

"Сегодня мы даём старт прекрасному, инновационному проекту "Карта гостя Крыма и Севастополя", который делает очень удобным и простым посещение огромного количества музеев, объектов показа. Это проект мирового уровня, который впервые реализован в Крыму и Севастополе. 200 объектов показа уже включены, идёт работа по расширению перечня музеев. Уверен, что эта карта будет пользоваться большой популярностью среди туристов, приезжающих в Севастополь", – отметил Олег Сафронов.

Глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в рамках стратегии развития туристической отрасли города, прогнозируется до 3 млн туристов в год. Кроме того, реализация проекта строительства филиала парка "Патриот" в Севастополе предполагает привлечение еще не менее 1 млн посетителей.

СПРАВКА: Инновационный проект "Карта Гостя Крыма и Севастополя" – единый электронный билет, разработанный на основе системы лояльности, который включает в себя посещение музеев, экскурсионных туров, объектов досуга и развлечений, размещение в отелях, проезд на транспорте и т. д. Карта Гостя призвана помочь приезжающим туристам открыть уникальность исторического и культурного наследия крымского полуострова и убедиться в высоком уровне сервиса, а субъектам туристической отрасли Крыма презентовать свой продукт и получить целевого туриста. Каждый 12-й турист в мире пользуется CityPass, это давно апробированный и востребованный сервис. Разработчики Карты гостя Крыма и Севастополя обобщили имеющийся мировой и российский опыт и продвинулись дальше, сделав использование Карты возможной даже там, где нет интернета и особых технических возможностей, что очень важно для многих крымских объектов показа.

Подобные проекты, представляющие всю аутентичность, разнообразие и насыщенность круглогодичного туристического продукта Крыма, мотивируют гостя на возвращение и познание великого наследия истории и культуры Республики во всем его многообразии, а так же способствуют развитию внутреннего туризма в РФ. На сегодняшний день Партнерами проекта стало более 200 предприятий Крыма и Севастополя.

Общая экономия для гостя – до 50%, включая объекты размещения и питания, объекты показа и досуга, транспортные объекты.

Специалисты оснащают партнеров проекта современным и простым в использовании контрольным оборудованием. Посетителю необходимо приложить карту гостя к считывателю и пройти на объекты показа.

На объектах, где установка стационарного оборудования затруднена или невозможна из-за отсутствия интернета, реализуется схема через бесплатную линию 8-800. Представитель площадки сам зарегистрирует посещение объекта через автоматизированный бесплатный колл-центр.

Стоимость карты — 2 тысячи рублей для взрослых и 1,6 тысячи — для детей. Приобрести ее можно будет как в Севастополе и Крыму, так и в крупных городах на материке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia