До начала

Общество. 22 июня 2017, 17:30
Крымский мост

Керченский мост не решит всех транспортных проблем в Крыму – депутат Госдумы

В Крыму надо активнее вкладывать в инфраструктуру выделенные федеральные ассигнования, считает Владимир Сысоев

22 июня 2017, SevastopolMedia. Строящийся Керченский мост не решит всех транспортных проблем в Крыму, поэтому в регионе надо активнее осваивать выделенные федеральные ассигнования для развития других инфраструктурных проектов. Об этом заявил в четверг, 22 июня, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев на пресс-конференции "Станет ли Крым экономическим ресурсом России?", передает собственный корр. SevastopolMedia в Москве.

— На заседании Госдумы мы слышали отчет Счетной палаты о хищениях средств федерального бюджета, в том числе хищении федеральных ассигнований на Крым. С этим надо бороться. Мы хотим развивать полуостров, хотим, чтобы там строилась инфраструктура. Были направлены средства на строительство трассы "Таврида", на возведение Керченского моста. Но надо понимать, что мост не решит всех проблем. Думаете, вот построят мост и в Крым потянется миллионы туристов? Этого не будет, полуостров и сейчас доступен для туристических групп, есть аваисообщение, есть паромная переправа, — отметил депутат.

По его словам, надо активнее решать все инфраструктурные проблемы на полуострове.

— Главное сделать так, чтобы у тех туристов, которые сейчас едут в Крым, не испортилось от этого региона впечатление. И они захотели туда возвращаться. Важно, чтобы у людей сложилось высокое мнение об отдыхе в Крыму, — подчеркнул Владимир Сысоев.

Заместитель директора института украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько добавил, что в Крыму надо решать также проблемы, связанные с информационными атаками на полуостров.

— Украина пытается разжечь несуществующие межнациональные конфликты в Крыму. Это делается, чтобы развязать гражданскую войну на территории России и превратить Крым в горячую точку. Мы должны купировать данные процессы. К сожалению, Крым становится объектом информационной войны и мы должны начать бороться с этим. России надо разработать "стратегию правды" и с ее помощью противостоять лжи, распространяемой Западом, — отметил Богдан Безпалько.

Он предложил создать в России информационное агентство, которое отвечало бы за доставку объективной информации о ситуации в Крыму в граничащие с полуостровом регионы Украины. — Это соответствовало бы принципам свободы слова и доступности информации, — добавил эксперт.

В заключение Богдан Безпалько предложил превратить Крым в "регион, способный проводить самостоятельную политику не только внутри России, но и за рубежом".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-13 мест для селфи, говорящих, что вы точно в Севастополе

Ролик крымчанина о Севастополе собрал миллионы просмотров в интернете

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia