Общество. 21 июня, 20:55
Визитная карточка Севастополя - памятник Затопленным кораблям. Фото: ИА SevastopolMedia

ТОП-13 мест для селфи, говорящих, что вы точно в Севастополе

ФОТОРЕПОРТАЖ

21 июня, SevastopolMedia. В любом городе есть свои знаковые места, глядя на фото которых можно смело сказать: "А, это же Питер!" или "Ну, это точно Владик". Вот и из Севастополя гости увозят на память не только магнитики и хорошее настроение, но и селфи на фоне известных достопримечательностей или характерных только для этого города мест.

ИА SevastopolMedia предлагает пробежаться по самым известным местам и сделать селфи, глядя на которое все точно скажут, что Вы побывали в Севастополе.

1. Пожалуй, самое популярное место, на фоне которого так любят фотографироваться не только гости, но и жители Севастополя – это памятник Затопленным кораблям. Он прекрасен в любое время года, а фото получаются всегда разные, в зависимости от настроения моря и неба.

2.Еще один популярный в Севастополе памятник, возле которого экскурсоводы, как правило, начинают рассказывать туристам историю города — это памятник адмиралу Павлу Нахимову, который находится в самом сердце города — на площади Нахимова, также названной в его честь.

3. Графская пристань — ее белоснежные колонны выглядят, как невеста днем и как нарядная кокетка ночью. И если туристы приходят, чтобы сфотографироваться на фоне колоннады, то местные рыбаки с утра до позднего вечера, устроившись на причале, ловят здесь ставридку. Котейки также, кстати, не против за рыбку попозировать.

4. Если начать променад от площади Нахимова, прогуляться вдоль Приморского парка, Вы дойдете до Артбухты — это еще одно излюбленное место отдыха многих. Летом здесь очень оживленно: играют уличные музыканты, собираются байкеры, продавцы сувениров и всякой всячины торгуют допоздна, народ не спеша выбирает, в какое бы питейное заведение зайти, а паромы продолжают перевозить пассажиров на Северную сторону города. Если сфотографироваться на фоне отходящего парома или обелиска Штык и Парус — точно будет понятно, что Вы в Севастополе.

5. Музей-панорама "Оборона Севастополя" — еще одна достопримечательность города, которая наглядно демонстрирует одну битву Крымской войны 1853-1856 гг. Маленький фрагмент из панорамы — грандиозное полотно длиной 115 метров, высотой 14 метров — это шедевр Франца Рубо, над которым он работал 3 года.

6. Можно сделать селфи и на фоне самого здания панорамы. Белоснежное архитектурное строение выглядит очень величественно.

Публикация от @ira_roshch

7. Да и сам Исторический бульвар, где помимо панорамы и музея якорей под открытым небом — очень красивое место в Севастополе. Отсюда открываются живописные виды на бухту.

8. Значимое место для севастопольцев — Сапун-гора. Здесь шли ожесточённые бои, а сейчас создан мемориальный комплекс, в состав которого входят: филиал Музея героической обороны и освобождения Севастополя — Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года", обелиск Славы, выставка боевой техники, храм-часовня во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца.

В 1941-42 гг. по Сапун-горе проходил один из рубежей обороны Севастополя. На этой высоте находился последний командный пункт 7 бригады морской пехоты. Во время освобождения Севастополя в мае 1944 г. в районе Сапун-горы развернулись решающие бои за город.

9. И как же не сфотографироваться в городе, который является базой Черноморского флота на фоне военных кораблей. Особенно, когда совершаете морскую прогулку.

10. Уже по традиции в июне здесь проходит офицерский бал. Благодаря подсветки в ночное время Михайловская Батарея выглядит торжественно, а в дневное время отличный вид не нее открывается с пляжа Хрустальный.

Михайловская Батарея

Михайловская Батарея. Фото: Анна Садовникова

11. Очень красиво смотрится въезд в Севастополь. Арка так светится, что ее видно из далека. Правда, если делать селфи ночью, будет видно лишь ваше очертание, зато главный герой сюжета — въезд в Севастополь получится во всем великолепии.

12. Узнаваема площадь Ушакова. Здесь и библиотека Толстого, и театр имени Лавренева, Башня с часами. Особенно колоритно площадь выглядит весной, когда на клумбах посажены тюльпаны.

13. На остановке Матроса Кошки еще в 2014 году активисты изобразили в стили граффити на стене высотного дома Президента России Владимира Путина. "С возвращением в родную гавань" — гласит надпись на стене. Селфи с Президентом, почему бы и нет?

А вот это селфи, возможно и не будет таким красноречивым, как известные достопримечательности города и, скорее всего, не каждый догадается, что вы сделали его в Севастополе, но оно весьма оригинально. Согласитесь, сфотографировать у телефонной будке, как в Лондоне, которая является входом в "Тот еще Бар" будет необычно и весело.

А где селфи любите делать Вы? Присылайте фото.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-5 блогеров Instagram Севастополя: королева тату и селфи на краю пропасти

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia