Стальные яйца, футбол и танки: что сняли кинолаборанты за 12 дней в Севастополе

Фоторепортажи

14 июня, SevastopolMedia. За 12 дней учебы в КиноЛаборатории (проект, который впервые стартовал в Севастополе), участники научились писать сценарий, звук, искать героев для съемок и локации, а также снимать и монтировать. В общем, полностью погрузились в кинопроизводство, узнав все нюансы изнутри. Результатом учебы стали короткометражные фильмы, которые ребята сняли сами, первый раз в своей жизни! — передает ИА SevastopolMedia.

— Финальным заданием для выпускников стала премьера фильмов. Все команды должны были подготовить постер-презентацию своей работы, смонтировать и выгнать мастер, написать сценарий закрытия и провести церемонию, — рассказала продюсер КиноЛаборатории, руководитель тренинг-центра MobileTraining Анна Антонюк.

Итак, над реализацией каких идей работали все это время кинолаборанты, уже можно рассказать. И показать.

"Синий дракон" на 16 минут (6+) – это документальный фильм-интервью 8-летнего мальчика Мити, который с раннего детства мечтает стать танкистом. Митя рассказывает о своем увлечении танками, сообщая множество технических подробностей, о которых не знает большинство взрослых, читает стихи Молчанова памяти 13 миллионов детей, погибших во Второй мировой войне, а также говорит о компьютерной игре "Море и ОМ", главный герой которой — Синий дракон.

Главный герой картины – Митя Маркелов. Автор идеи – Саша Бонифаций, который также взял на себя написание сценария, запись звука, съемку и монтаж. В ассистентах у него были Татьяна Еременко и Михаил Черняк.

Фильм "Мечта" (10 мин) 6+ — спортивная драма о мальчике-футболисте, который отказывается от приглашения в московский футбольный клуб, потому что не хочет уезжать из любимого города.

Автор идеи – 14-летний Феликс Карамянц.

Фильм "Стальные яйца судьбы" – эксцентричная комедия. Команда известных кинематографистов в процессе съемок эпохального фильма о борьбе сил добра и зла за любовь вынуждена столкнуться с суровой объективной реальностью и найти способ с ней примириться.

Кстати, ни одна команда до премьеры не видела фильмы других участников. Так что финал прошел честно. По словам кураторов проекта Дарьи Гладышевой и Михаила Черняка, выпускники КиноЛаборатории справились с заданиями достойно, отметив при этом фильм "Синий дракон", документальный жанр которого является одним их самых сложных в кинематографе. А также команду фильма "Мечта". У ребят получилась по-настоящему самостоятельная и цельная работа.

Вторая смена кинолаборатории состоится уже в сентябре 2017 года. Анонсы появятся на сайте sevlab.ru

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia