Происшествия. 11 июня, 13:40
Железнодорожный вокзал в Симферополе всегда затапливает во время непогоды. Фото: Скриншот с видео Сергея Ткаченко

На выходных в Симферополе машины «учились» плавать (ФОТО)

Из-за проливного дождя затопило улицы, а река Салгир вышла из берегов

11 июня, SevastopolMedia. В субботу, 10 июня из-за проливного дождя Симферополь напоминал Венецию, особенно район железнодорожного вокзала, где машинам пришлось перепрофилироваться в батискафы, передает ИА SevastopolMedia.

Где дорога, где тротуар— все смешалось в одну сплошную речку. А сама река Салгир и вовсе вышла из берегов. Такого наводнения крымчане не видели года три.

Как позже отчитались чиновники, серьезных повреждений и ЧП не было. Троллейбус, который оказался в плену водной стихии, эвакуировали с пассажирами. Была мобилизована коммунальная техника, чтобы оперативно откачать воду. Воду пришлось откачивать на улицах Киевская, Парашютистов, Кубанская, Аэрофлотская и Мраморная. Пришлось поработать и с ливневками. Их очистили на Ракетной, Толстого, Крымских Партизан и Киевской.

1 / 5

— Соблюдаем спокойствие и помогаем друг-другу. Все за работу! – написал в Facebook замглавы администрации Симферополя Александр Овидиенко.

#симферополь #потоп #ждвокзал

Публикация от Алим (@alim3889)

А вот кого непогода порадовала, так это любителей рафтинга. Некоторые надули обыкновенные пляжные матрасы и устроили сплав по реке Салгир.

Синоптики говорят, что дожди еще будут продолжаться, также в течение нескольких дней возможно небольшое похолодание.

вступайте в группу SevastopolMedia в Whatsapp и первыми узнавайте новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia