До начала

Общество. 1 июня 2017, 11:30
Генплан раздора

Первое заседание Комиссии по уточнению проекта Генплана прошло в Севастополе

Работа над Генпланом будет продолжаться до тех пор, пока пожелания жителей города не будут учтены

1 июня 2017, SevastopolMedia. Первое заседание Комиссии по рассмотрению обращений граждан по уточнению проекта Генерального плана города состоялось накануне в Управлении жилищной политики Департамента архитектуры и строительства города Севастополя. Подавляющее большинство замечаний севастопольцев, из числа обсужденных на заседании, одобрены комиссией и включены в проект документа. Как поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, работа над Генпланом будет продолжаться до тех пор, пока пожелания жителей города не будут учтены, сообщает ИА SevastopolMedia.

Данная комиссия была создана по инициативе врио губернатора и должна обработать все обращения жителей Севастополя, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту Генплана. В ее состав вошли депутаты Законодательного собрания, представители регионального штаба Общероссийского народного фронта, внутригородских муниципальных образований.

Как сообщалось ранее, по итогам прошедших публичных слушаний, авторам проекта Генплана поступило более 9500 предложений. "Нами были изучены все замечания и предложения поступившие в ходе публичных слушаний. Был сформирован протокол, публичных слушаний, который был опубликован 24 мая", — открыл заседание Комиссии вице-губернатор Дмитрий Гладский.

Он напомнил, что для обеспечения максимальной прозрачности рассмотрения предложений граждан, исходный протокол доступен для ознакомления на сайте Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя.

Для того, чтобы учесть мнение каждого севастопольца, поступившие предложения были систематизированы по территориям – муниципальным образованиям, и тематике. Это, как подчёркивают члены Комиссии, позволит обработать все обращения граждан в кратчайшие сроки и на системной основе.

Директор Департамента архитектуры и строительства, главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко напомнил, что более 3000 обращений касаются одной темы – изменения целевого зонирования территории с индивидуального на малоэтажное жилищное строительство. Эти обращения он предложил рассматривать на приоритетной основе. Его поддержал депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Кажанов.

В ходе заседания Комиссии, были разработаны механизмы, позволяющие гарантировать защиту интересов жителей при рассмотрении как индивидуальных, так и коллективных обращений. В частности, представитель ОНФ Андрей Меркулов подчеркнул необходимость учёта мнения различных объединений граждан, самостоятельно организовавшихся и подписавших коллективные обращения. Он предоставил членам Комиссии два протокола, зафиксировавших предложения 230 и 800 жителей Севастополя.

Вице-губернатор Дмитрий Гладский поддержал предложение ОНФ. Комиссией было принято решение о проработке вариантов участия представителей инициативных групп в работе Комисии, в тех случаях, когда масштаб предложения требует особого внимания.

В первый день работы Комиссии были рассмотрены предложения об отмене изменений зоны Ж2 (индивидуальной жилой застройки) на зону Ж3 – для малоэтажной многоквартирной застройки. Положительные решения были приняты в отношении 2500 из них.

Заседания Комиссии будут проходить дважды в неделю – по средам и пятницам. Все необходимые решения, основанные на поступивших авторам проекта Генплана Севастополя предложений севастопольцев, будут приняты до 7 июля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia