"Первый Крымский фестиваль мороженого" пройдет с 1 по 4 июня на территории эко-парка "Лукоморье" с 10.00 до 13.00. Сладкоежек ждет масса конкурсов, призов, и, конечно же, дегустация всевозможного мороженного, передает ИА SevastopolMedia.
Причем полакомиться можно будет не только традиционным пломбиром, но и мороженым, сделанным по рецептам стран Европы и Востока.
В "Лукоморье" будут работать несколько площадок:
— Китайская зона: "Жареное мороженое" (будет готовится на месте);
— Индийская зона;
— Итальянская зона;
— Русская зона: история мороженого начала XX века;
— Французская зона: в стиле "Кафе "Прокоп";
— Греческая зона: дегустация крымских десертов;
— Зона современных отечественных производителей (натуральные продукты).
Все участники фестиваля будут одеты в национальные костюмы.
Кульминацией программы 4 июня станет рекорд – самое большое мороженое России, которое уже сейчас готовит местный скульптор при температуре минус 20 градусов. Лакомство будет представлено в виде визитной карточки Севастополя— памятника Затопленным кораблям. Предположительный вес мороженого – 200 килограмм.
После того, как рекорд зафиксируют, из "Лукоморья" его перевезут на Исторический бульвар где в этот же день будет проходить историко-патриотический фестиваль. Это своего рода подарок гостям и жителям города во время празднования "Исторического бульвара".