Общество. 15 мая 2017, 15:30
Принято решение о создании Экспертного совета архитекторов и градостроителей Севастополя. Фото: Анна Садовникова
Генплан раздора

Севастопольцы собирают подписи против Генплана, а Правительство экспертную комиссию

Общественные слушания показали, что многие севастопольцы категорически против предложенного властями проекта города

15 мая 2017, SevastopolMedia. Страсти по поводу Генплана Севастополя разгораются. Общественные слушания, которые прошли в городе 12 мая наглядно показали, что большинство против такого проекта города, который представили федеральные архитекторы, не посовещавшись с местными специалистами, знающими город От и До, передает ИА SevastopolMedia.

К слову, за разработку Генплана питерские и московские специалисты получили порядка 47 миллионов рублей.

После бурных обсуждений Генплана, в городе стали появляться листовки с призывом собрать подписи против проекта. Такая, например, висит на столбах на Северной стороне.

Листовку повесили на Северной стороне города

Листовку повесили на Северной стороне города. Фото: ИА SevastopolMedia

А в это время в Правительстве создан экспертный совет архитекторов и градостроителей, а также – согласительная комиссия по рассмотрению и проработке предложений севастопольцев. Как сообщают местные власти, свои замечания и предложения к проекту Генерального плана Севастополя внесли почти 3400 горожан.

По словам директора Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, слушания показали, что севастопольцы отнеслись к проекту Генплана со всей серьезностью и максимальным вниманием. Жители города готовы активно участвовать в работе над документом и фактически становятся соавторами Генплана. Всего за время демонстрации генерального плана на площадках слушаний с проектом ознакомились 137 000 севастопольцев.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что общение с горожанами в ходе обсуждений проекта позволило систематизировать значительное количество проблем, затрагивающих жизненные интересы горожан.

Дмитрий Овсянников распорядился создать в формате общественного согласительного органа Комиссию из числа представителей профильных департаментов Правительства, а также депутатов Законодательного Собрания города. Комиссия будет работать с предложениями севастопольцев, внесенными во время общественного обсуждения Генплана. В ее задачи войдет рассмотрение, обобщение, систематизация и проработка вопросов по необходимым корректировкам Генплана.

— Мною принято решение о создании Экспертного совета архитекторов и градостроителей Севастополя, в задачи которого войдет компетентный анализ всех проблемных моментов Генерального плана и архитектурного развития города, внесение взвешенных и обоснованных решений этих проблем, – добавил Дмитрий Овсянников.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia