Общество. 12 мая 2017, 16:00
Алексей Чалый и Александр Моложавенко. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Генплан раздора

Алексея Чалого сделали гарантом спокойствия жителей Севастополя, не принявших Генплан

Сегодня депутат пообещал, что правительство сохранит права граждан на земельные участки и жилые дома

12 мая 2017, SevastopolMedia. Генплан Севастополя сохранит права граждан на земельные участки и жилые дома. Об этом сегодня, 12 мая, заявили на совместной пресс-конференции директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, депутат Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый и эксперты-разработчики Генплана, сообщает ИА SеvastopolMedia.

Специально для того, чтобы в работе над проектом были учтены мнения и пожелания горожан по инициативе Правительства Севастополя 12 мая организованы открытые общественные слушания. Они пройдут в каждом муниципалитете города. Замечания и предложения, поступившие в ходе обсуждения проекта Генплана, будут учтены его разработчиками.

Александр Моложавенко отметил, что главная цель проведения общественных слушаний – это совместная работа над документом разработчиков и жителей города. "Генеральный план Севастополя – это открытый документ. Пристальное внимание, глубокий интерес к его обсуждению – именно то, чего мы ждем от севастопольцев, — заявил Моложавенко. — Столь широкий резонанс в связи с утверждением Генплана еще раз подтверждает искреннюю любовь севастопольцев к своему городу, их желание общими усилиями работать на благо Севастополя".

Один из представителей разработчика Генплана Андрей Гнездилов подчеркнул, что документ не подразумевает сноса жилых домов или изъятия земельных участков: "Права собственности незыблемы. Никаких изъятий частной собственности не будет. Генплан не несет в себе такие функции, это не задача Правительства. Задача Правительства разработать такой Генплан, чтобы город мог жить сбалансированной жизнью".

Один из инициаторов разработки документа, Алексей Чалый призвал севастопольцев думать не только о себе, но и не быть равнодушными к будущему Севастополя: "У населения города есть уникальная возможность принять реальное участие в определении подходов к дальнейшему развитию городских территорий. Однако, подходить к участию в обсуждениях необходимо с умом. Иногда свой частный интерес надо забыть и вспомнить про общественный".

Напомним, что начиная с 24 апреля во всех муниципалитетах Севастополя была организована демонстрация материалов проекта генерального плана города. Каждый желающий мог изучить документ и оставить в специальном журнале свои пожелания и замечания. Сегодня, 12 мая 2017 года, состоятся общественные слушания с участием приглашенных экспертов и местных жителей. По их итогам все обращения горожан будут зафиксированы и рассмотрены комиссией в течении 7 дней.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia