Общество. 12 апреля 2017, 11:00
Общественные слушания по генплану пройдут 12 мая. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
Генплан раздора

Новый генплан заберет у сотен севастопольцев их земли

Общественные слушания проекта пройдут 12 мая, однако скачать его и ознакомиться можно уже сейчас

12 апреля 2017, SevastopolMedia. Затянувшийся с принятием генеральный план Севастополя вынесут на общественные слушания 12 мая. Если проект всех устроит, возможно, уже летом его окончательно примут. А пока, как сообщало SevastopolMedia, из-за отсутствия генплана город теряет инвесторов, которые могли бы развивать экономику Севастополя.

Как сообщают на официальном сайте Севархитектуры, размещение экспозиции демонстрационных материалов проекта Генерального плана города Севастополя состоится с 24 апреля по 11 мая. Увидеть проект можно в каждом внутригородском муниципальном образовании города Севастополя с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в субботу, воскресенье с 10.00 до 12.00.

На всеобщее обозрение будут представлены: природно-экологический каркас, транспортная схема, детальный план территории в районе горы Гасфорт, план территории Балаклавы, 7-го километра, Камышового шоссе и ряд других документов.

Транспортная развязка — важная составляющая генплана

Транспортная развязка — важная составляющая генплана. Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

Все их можно скачать на сайте Севархитектуры и детально ознакомиться. У некоторых жителей города уже возникли вопросы в отношении генплана.

— Непонятно, по каким причинам участки по 10-11 соток в Нахимовском районе Севастополя по улице Челюскинцев на Северной стороне, которые наши родители получили от совхоза с. Перовской, попали в зону "ОД2.9 делового, общественного и коммерческого назначения". Там у бывших работников совхоза более 700 участков. Эти участки выдавались работникам с целью ИЖС. Почему, не спросив собственников данных участков, вы лишаете людей возможности строительства дома? Или эти участки планируется изымать у людей, учитывая, что там собственники почти все пенсионеры? Надеюсь, что это ошибка и прошу ее исправить путем изменения данной зоны под ИЖС, — отправила сообщение жительница Севастополя, подписавшись Натальей Петровной.

Не согласен с проектом еще один посетитель сайта Андрей.

— На мой взгляд, при разработке нового плана была допущена ошибка в части отнесения улицы Александра Земкова к зоне лесохозяйственного назначения (ЛХ.87). Согласно Генеральному плану города Севастополя, утвержденному решением сессии Севастопольского городского совета №4114 от 13.12.2005 г., улица Александра Земкова по функциональному назначению расположена в проектируемой зоне малоэтажной жилой застройки, в т.ч. усадебной. Прошу учесть при разработке нового ГенПлана вышеизложенные обстоятельства, изменить для улицы Александра Земкова тип функциональной зоны на зону малоэтажной жилой застройки, так как текущий проект нарушает конституционные права граждан-собственников земельных участков в дальнейшем использовать свое имущество по назначению, т.е. для постройки индивидуального жилого дома.

— То же самое коснулось ул. Кроссовая, каким-то чудом она теперь находится в пределах Севастопольского участкового лесничества с категорией земель "Отдых (рекреация)" (код 5.0); "Использование лесов" (код 10.0). Поздравляю всех "лесников" таких же как и я ... потихоньку готовимся к судам, — высказался еще один житель города.

Общественные слушания обещают быть бурными.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia