До начала

Общество. 10 апреля 2017, 16:30
Крымский мост

Путину доложили о строительстве моста в Крым и трассы "Таврида"

Минтранс пообещал сдать все в срок и продумать дальние автомобильные и железнодорожные подходы

10 апреля 2017, SevastopolMedia. Глава Министерства транспорта России Максим Соколов доложил президенту Путину о проектах по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, особое внимание было уделено керченскому мосту и трассе "Таврида", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт kremlin.ru

— Основное внимание сейчас приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия, — сказал Соколов президенту. — По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением. Более того, сегодня мы сконцентрировали свои усилия на строительстве и реконструкции трассы "Таврида", это почти 240 километров. Подготовительные работы развёрнуты на всех участках, завершена разработка проектной документации, и весь объём документации сдаётся в экспертизу. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развёрнуты на всём протяжении этой трассы.

При этом президент Владимир Путин обратил внимание на то, чтобы и мостовой переход, и трасса "Таврида" были запущены одновременно. На что получил обещание Соколова, который тут же заметил, что уже утверждена схема дальних автомобильных и железнодорожных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае.

СПРАВКА: Мост через Керченский пролив — строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Планируется возвести мост с железнодорожным и автодорожным проездами. Мост пройдёт между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Дорожная развязка моста со стороны Тамани строится одновременно и для моста, и для строящегося крупнейшего порта России на Чёрном Море — порта Тамань. Мост является частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств на 450 км сокращая дорогу без необходимости объезда через Ростов-на-Дону.

Масштабный проект планируется реализовать в сжатые сроки — уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года — железнодорожной. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады А-290 Керчь — Новороссийск. Подрядчик строительства — ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга. Предполагается, что работы обойдутся в 139 млрд рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia